18 октября 2015 г.

Как быстро вы живете?


Мне кажется, я каждую ночь участвую в покерном турнире на время и проигрываю пару часов. Сутки заканчиваются, не успевая начинаться, и мои планы не успевают выпрыгивать из списков. Скоро придется озаглавливать их не "Надо сделать бы", а "Надо забыть о".

Я ничего не успеваю. Мое "хочу" в несколько раз превышает мое "могу". Время - это самый дорогой для меня ресурс , мне всегда жалко отдавать его на отдых, дорогу, "расслабиться и полежать" и прочие неромантические вещи. Я мчусь по жизни фурией, всё хватая на ходу.

Но как бы быстро я не спешила, я все равно расплескаю половину своих задумок по пути. На таких оборотах первым ресурсом, который спрыгнул с моего поезда, стала память. Я забываю о задачах любого уровня, как о текущих рабочих, так и о собственных увлечениях. Я даже забываю проверить список дел, в который все записала, чтобы не забыть. Я очень быстро увлекаюсь новым делом, мне не хватает выдержки довести предыдущее до конца, прежде чем загореться новым. Кажется, пришла пора для изучения основ тайм-менеджмента, но на это тоже нужно время!

Прямо сейчас мои планы выглядят примерно так:

1. На работе я веду три проекта, и все они находятся в активной фазе - то есть требуют ежедневного внимания. Рабочее время пролетает в одну секунду, я никогда не отвлекаюсь на посторонние дела; и даже обеденную прогулку посвящаю обсуждению рабочих моментов. Когда я прихожу домой, голова моя не выключается, я продолжаю фантазировать о работе.

2. Я хочу пошить Арине лоскутное одеяло. Я уже купила основные материалы (а это было самым дорогим шагом, потому что надо ездить по городу, а это много времени); но осталось много часов кропотливой работы. Будущее одеяло состоит из 143 лоскутков, каждый из которых нужно предварительно обработать на швейной машинке. Такую монотонную работу я всегда делаю под фильм. Я вообще уже не помню, когда в последний раз смотрела фильм сам по себе, а не в качестве аккомпанемента основному делу.

3. Я купила мастер-класс по картонажу, и теперь хочу сделать коробочки для всего, что есть в моей квартире. Подобные планы всегда начинаются в моей голове с покупки новых материалов, но я уже почти научилась останавливать себя и не тратить миллионы денег до того, как попробовать сделать первый шаг. В этот раз я ограничила список покупок двумя инструментами, и теперь жду возможности доставить их из заграниц.

4. Я хочу начать готовить. Я умею делать разные блюда, но у меня нету системы. Я могу спокойно не ужинать, не знать, где и чем ужинает Коля. И если со взрослыми это прокатит, то с детьми - никогда, а значит чем быстрее я разработаю удобный для себя ритм, тем быстрее кухня перестанет быть бременем. Я хочу печь сладости, варить супы, готовить рыбу и морепродукты. Но не хочу посвящать этому целый вечер каждый вечер.

5. Пока Арина маленькая, надо учить её английскому языку. Я хочу заниматься с ней сама дома, потому что мой уровень это позволяет. Я купила шикарную книгу Because Book, но заниматься по ней совсем не просто: нужно заранее выучить наизусть весь урок  и провести его, отдавая ребенку кучу радости и энергии - ведь для него всё происходящее непонятно, и потому враждебно.

Этот список можно заполнять тысячей мелочей: постельное бельё для Арины и её кукол, новая новогодняя ёлка с красивыми игрушками, посещение театра каждый месяц, уроки рисования акварелью, утренняя зарядка, массаж и занятия танцами, ведение блога... Надеюсь, я научусь когда-нибудь восхищаться красотой вокруг без желания все сразу же применить к себе. А пока что ловлю радугу за хвост.



2 комментария:

  1. >>Я вообще уже не помню, когда в последний раз смотрела фильм сам по себе, а не в качестве аккомпанемента основному делу.

    В кино

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно. Теперь вообще уже помню, что это редкость

      Удалить