8 октября 2015 г.

При наступлении страхового случая обращаться по телефону

Ребенка всегда будишь попозже, когда сама уже максимально готова. Когда уже не надо доставать кисточки из косметички, когда волосы уже ровные и рубашечка уже отглажена. Всегда - и сегодня тоже. Арина будет говорить, что надо поваляться ещё минутку, она всегда так говорит. А я не разрешу, потому что сроки подачи подобных заявлений вышли 5 минут назад. Я буду ловить её на кровати, хватать и зажимать, на скорость натягивая кофты и колготки, пока она вдруг не скажет: "мам, рука болит".

"Только не это". В надежде проскакивает мысль, что она шутит; но нет. Рука повисла плетью и не шевелится. Постепенно приходишь в себя, голова трещит от скорости перекраивания планов: всё теперь отменяется, только спонтанность и угар, никакого планирования. На работу точно опоздаю, в сад тем более. Кому звонить, что рассказывать? Непонятно.

Звонишь мужу, чтобы переложить проблемы на него. Но он не поддается, говорит что может приехать через час. На одной чаше весов час с больной рукой и маленьким шантажистом, на другой - дорога на троллейбусе и очередь в поликлинике. Решаешь выбрать действие, потому что бездействие утомительно. Договариваешься надеть пальто, начиная с больной руки, чтобы не тревожить; проходишь через горы бюрократии и слёз и отправляешься в поликлинику.

Врач смотрит на тебя и улыбается: подвывих локтевого сустава. "Нянькин вывих", говорит. Аккуратно поправляет руку и рекомендует идти в сад медленно. "Пожмякал, пожмякал - и вылечил", расскажет потом Арина. Ты выдыхаешь и выводишь утро в должное русло. И уже по дороге на работу ты осознаёшь, что совсем не испугался. Но это и понятно, во второй раз всегда не так страшно. Страшно было в первый раз, когда рука болит, а вокруг Испания и неизвестность, а планы построены не на день, а на неделю вперёд.

В случае наступления страхового случая, первым делом обращайтесь по телефону. Такому, который указан в полисе. И тогда возможно к вам тоже приедет в номер самый настоящий доктор Антон, вправит подвывих и расскажет, что у деток до пяти лет такое случается, и что всё нормально.


Комментариев нет:

Отправить комментарий