5 января 2013 г.

Визг и жалюзи

Арина теперь достаточно хорошо ходит, чтобы в добавок держать что-нибудь в руках. Теперь она постоянно таскает что-нибудь за собой по комнатам. В основном это ее мелкие игрушки и всякие погремушки, но бывают и рыбы покрупнее. Например, ее огромная подушка-бегемот размером с пол-Арины.

А еще она учится вставать без опоры. Я имею в виду, встать на ноги посреди комнаты. Конечно же она опирается руками о пол, совсем без рук не каждый взрослый встанет. Но раньше она умела только встать "по лесенке", взявшись за диван или что-нибудь другое на уровне колена.

Еще меня удивляет, как она приседает. Еще в октябре для того, чтобы взять игрушку, Ариша плюхалась с размаху на попу и (уже сидя) начинала рассматривать свою добычу. Теперь же она приседает на корточки, берет игрушку в руки, и встает обратно. И рассматривает ее стоя.

Сейчас она держится двумя руками за папины любимые жалюзи, катается на них, падает, путает, сама путается. Папа, который любит жалюзи едва ли меньше Арины, с содроганием смотрит на ее эксперименты. Не выгоняет ее, пожалуй, потому что я буду смеяться еще больше, чем сейчас. А я смеюсь в голос! И мелочь, видя мою радость, вторит мне визгом. Ура!!!


2 комментария: