15 марта 2012 г.

Первые деньки

Теперь на планете дышит новый человек - Арина Николаевна. А вот и ее первый документ:


Как видите, она родилась на восемь детей раньше, чем идеальный ребенок) Шутка.

Мы вместе примерно с восьми часов вечера пятницы - то есть с десятого часа ее жизни. Теперь в больничке ты лежишь сразу вместе с ребенком, привыкаешь к нему и учишься ничего не сломать и не испортить.

Каждый день человека взвешивают, чтобы проверить, хватает ли ему еды, нужно ли докармливать смесями, пока мама освоится со своей новой грудью. А это реально новая грудь - как будто операцию сделал! К счастью, мне ничего такого не понадобилось.
Утром и вечером приходят медсестрички, чтобы обработать пуп и протереть складочки-глазки-ушки. А все остальное сразу делаешь сама.

А еще врачи смотрят за тобой, чтобы все пришло в норму. Чтобы ничего лишнего не осталось внутри, чтобы живот сокращался и приходил в норму, чтобы у тебя не поехала крыша на фоне новых событий. И если по их меркам ты в порядке - тебя выписывают. Точнее вас - ехать домой можно только если выписывают двоих. А это два разных доктора.

Я как мажор лежала в платной палате. И самым большим достоинством был факт, что с пяти до семи вечера к тебе прям туда можно приходить. Мужик каждый день приходил, родители мои и его заезжали - короче, они все меня знатно выручали. Без их общения было бы тяжело. Особенно из-за моей соседки - она была конечно совсем не фонтан. А 20 тысяч в день, да на четыре дня - понты! И еще свой душ-туалет в палате, а не в коридоре.

Выписали нас на пятый день.
Количественные итоги беременности:
  • начальный вес - 48 кг
  • конечный вес - 56 кг
  • вес после родов - 49 кг
Короче, как-то я зачитерила.



3 комментария:

  1. Надя,ты умничка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Выложи фото малюпаса!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июля 2012 г., 19:28

    а что значит на 8 детей раньше?

    ОтветитьУдалить