12 декабря 2012 г.

Внутри и снаружи

Прошло девять месяцев...

Почему-то мне казалось, что этот срок важен. Наверное, потому что столько она была у меня внутри, а теперь она столько же снаружи. Сегодня я увидела, что у нее прорезались еще два зуба. Совсем взрослая.

Мы переехали для купаний в ванную комнату. У нас нет большой ванной, и эта единственная причина, почему я использую маленькую ванночку для деток. Теперь мы будем ставить ее внутрь душевой кабины. Связано это в первую очередь с тем, что Арина выплескивает на пол очень много воды (примерно половину). Она яростно стучит по воде, создавая огромные брызги. Вся кухня оказывается в лужах!

А еще Арина, можно сказать, ходит. Если ей надо сделать четыре-пять шагов, чтобы добраться до цели, она не опускается на четверешки, а идет ногами. Думаю, это серьезное достижение для девяти месяцев. Теперь надо набраться уверенности и веры в свои возможности, а то она пока больше боится чем устает от ходьбы.

И еще появляются элементы сознательного поведения. Арина делает ладушки-ладушки, когда видит, что мы так делаем и поем соответствующую песенку. Думаю, что скоро дело пойдет и дальше. Постепенно будем учиться все понимать, а потом и говорить. Все будет)


Комментариев нет:

Отправить комментарий