18 октября 2012 г.

Соседские пробы

Завтра мы с Колей идем в ресторан. И все, с кем обычно оставалась Арина, тоже идут в ресторан, все приглашены. Разумеется, перед нами стал вопрос: а куда же маленькую мелочь деть? Все мои знакомые либо еще не общались с маленькими детьми и не знают, как с ними возиться, либо уже даавно не помнят!

Тут нас спасла Людочка, которая живет в соседнем подъезде и воспитывает Максика. Макс старше Арины на полтора месяца и тяжелее на три килограмма. Сегодня мы совершили пробный визит, чтобы познакомить Максика с Аришкой, Аришку с обстановкой, маму с завтрашним испытанием.


Поначалу ребятки смотрели друг на друга очень осторожно. Первой осмелела Арина и стала "нападать" - подползла к Максу и говорит, "эй". Макс испугался и заревновал, и немножко даже капризничал. Арина же ползала, становилась на ножки, игралась с тысячей новых игрушек, которые у нее внезапно появились и, кажется, вела себя прилично.

А мы с Людой учили Максика быть жадиной и отвоевывать свои вещи обратно, а лучше сразу защищать и не давать забирать. Но он не очень понимал, кто эта вертихвостка и почему ей тоже уделяют внимание.

Надеюсь, что завтра вечером, когда меня рядом не будет, все пройдет гладко.


P.S. Мы получили визы и скоро поедем в поездку, а маленькая Аришенька останется без мамы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий