5 июня 2012 г.

Прыг-прыг - скачок в равитии

Я пишу, а мелочь в это время лежит рядом на той половине моего рабочего стола, что отведена под пеленальный столик. Я ее переодевала, она это очень любит, поэтому сейчас она пребывает в хорошем настроении: задирает ноги почти до носа, улыбается, гулит. Обычно считается, что детки говорят "А-гу", но Ариша не идет за толпой: она говорит "Гиииии".

Вообще она за последнюю неделю сильно изменилась. Во-первых, ей надоело лежать на спине все время. Она толкается ногами, ползет вверх как-бы по пластунски, но на спине. И немножко поворачивается на бок, иногда. Или вращается по часовой стрелке, норовя свалиться на пол.

Во-вторых, она научилась есть руки. Всегда держит руку во рту, особенно когда смеется. Раз - и она во рту, не успеваешь даже очухаться. А в моменты всепоглощающей радости во рту обе. А таких моментов стало мнооого. Теперь ей уже не так больно бодрсвовать, и она с удовольствием познает мир, рассматривает игрушки, улыбается (особенно папе).

Кстати, начала трогать игрушки руками. Мы подвешиваем над ней погремушки, и раньше она просто махалась как попало так, что задевала их немного. Но теперь уже очевидно, что эти движения не случайны и целенаправлены. И хотя кисти еще совсем непослушные, прогресс налицо.

И самое забавное - это как она бесится, пока мы ее купаем. Махает ногами словно едет на велосипеде. Теперь я представляю, как выглядит со стороны то, что она делала внутри. Вода летит из ванночки во все стороны, попадает в рот, принцесса думает, что это еда, и лижет губы. Веселье!

Сегодня ходили сдавать анализы. Кровь из пальчика. Ну, принцесса разрыдалась конечно же, но быстро успокоилась. Короче, была тем еще молодцом. А потом заснула по дороге домой, доехала и дома еще полчаса поспала, пока я позавтракала. Что тоже очень ценно.


1 комментарий: