10 августа 2016 г.

Родиону один месяц


Родиону один месяц.
Он вырос на 3 сантиметра и набрал 1300 граммов. Это очень много, у него огромные щёки и три подбородка.

Он уже отлично смотрит и следит взглядом за предметами. Улыбается во сне и иногда на мой голос, когда зовешь его по имени. Очень любит воду: довольный болтается в тёплой ванне, ухватившись за папин палец, и сильно расстраивается, когда его достаёшь. "Сейчас будет твой любимый момент!" - говорит Коля, забирает Родика из воды, и он начинает жутко плакать. Но это и понятно, ведь вокруг холодный кусачий воздух. Обычно его плач больше похож на мяуканье, он деликатно зовёт, намекая, что пора бы мне заняться его делами, а не своими.

Режим питания: капельница. В том смысле, что Родьке нравится получать еду непрерывно по капельке. Он много времени проводит у груди, немедленно глотая вырабатывающееся молоко, так что оно не успевает очухаться. Средний промежуток между кормлениями - полтора часа, к вечеру еще меньше. Ночью примерно пять-шесть кормлений.

Самая любимая игра: выйти на улицу к заданному времени. Одеться (ему и мне), хорошенечко покушать (ему и мне), заснуть в коляске и выехать на прогулку. В среднем это занимает час-полтора, но рекорд - тридцать минут!

Самое запоминающиеся событие месяца: поход к стоматологу. У Родьки была короткая уздечка языка, и хирург-стоматолог выполнил сечение. Теперь всё в порядке, только нужно немножко привыкнуть к новому супер подвижному языку, научиться правильно есть и кряхтеть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий