21 февраля 2013 г.

Теперь можно оставлять. Теперь нигде не оставишь.

Арина научилась слазить сама с дивана. Она разворачивается и спиной подползает к краю - только так маленький детеныш может слезть, не упав. Точно так же она слезает с ванной. У нас перед входом в ванную комнату довольно большая ступенька, под которой спрятано оборудование для душевой кабины. Было время, когда Арина сползала оттуда лицом вперед, и у нее получалось сделать это безболезненно. Она и с кроватей пыталась так сползать, но конечно же ничего не получалось. Я думаю, что этот факт немного затормозил освоение верного навыка.

Но потом она забоялась, и сползать лицом вперед перестала. Становилась на край комнаты и кричала, чтобы ее забрали. А теперь может справиться, слезть. И с кровати тоже.

Теперь можно оставлять ее на кровати и не оборачиваться каждую секунду, она не свалится. Зато раньше ее можно было посадить туда, чтобы она не лезла некоторое время к тебе. Например, когда ты складываешь обратно в шкаф все вещи, которые она оттуда выкинула. Теперь так не сделаешь - она слезает и бежит "помогать".

А еще сегодня мы второй раз прижгли гемангиому. Не помню, когда был первый раз, кажется, начале лета. Потом мы ходили на специальный электрофорез, потом нам сказали прийти в начале ноября. Но дошли мы только сейчас, потому что крайне безответственные. Вот так.

А ну еще! У нас зубы вылезли очередные. Скоро они вырастут и будут красивыми. Ко дню рождения будет восемь ровных зубов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий