10 октября 2016 г.

Родиону три месяца

Этот месяц был ярким и утомительным. Холодно.



Родик окреп, он теперь гораздо лучше владеет своим телом. Его стало легче держать на руках, потому что он группируется, а не растекается по тебе как кисель. Я поднимаю его за две руки, чтобы переложить с места на место, и он радостно улыбается. А еще научился хватать и теперь всё хватает - игрушки, одеяло, свои одёжки.

У Коли началась работа, и я стала большую часть дел делать сама. Ездила в магазин закупать Арине канцелярские принадлежности, сходила с коляской в поликлинику - это всё маленькие победы, по которым оцениваешь прошедший день.

Еще в этом месяце Родя впервые оставался один. Мы ездили с Ариной покупать коньки, а он остался с бабушкой. Рыдал все два часа, как будто его оставили в осеннем лесу! Помолчал только полторы минуты, пока ел из бутылочки заготовленное молочко. Родя - хулиганьё.
Еще раз он остался уже с другой бабушкой, когда я ходила на родительское собрание. Здесь было полегче, потому что он был дома, в привычной обстановке. Он в основном спал. Ну и самое долгое, четыре часа, он провел без мамы, когда я встречалась с подружками.

Режим питания: непонятный. Если прежде он громким криком показывал, что его сосательный рефлекс не удовлетворён, то теперь решил стать самостоятельным и научился сосать пальчик. Для меня эта тема просто табу, а из средств "борьбы" в таком возрасте работает только одно - сосать что-нибудь другое. Поэтому Родя получает грудь очень часто, как только захочет.

Самая любимая игра: наблюдать за Ариной. Как только сестра появляется в комнате, всё внимание приковано к ней. Ей даже не обязательно обращать на него внимание, можно просто громко визжать, бегать и смеяться, то есть заниматься привычными делами.

Самое запоминающееся событие месяца: я ходила на тусовку без Роди! Свекровь отпустила меня одну, и я отлично провела вечерок в компании девчонок.

Моя бабушка сказала, что для трёх месяцев он очень уж продвинутый. Улыбается, крутит головой, цепляя всё своим любопытным взглядом, и даже носит настоящие штаны.


3 комментария:

  1. штаны - самое главное )))

    ОтветитьУдалить
  2. Может, одолжите нам Арину на чуть-чуть?)) Огромное преимущество в этом плане иметь второго ребенка, который смог бы развлекать малыша :)

    ОтветитьУдалить